Лавандовые поля в Крыму не уступают по красоте полям французского Прованса. Если вы планируете отпуск на полуострове, обязательно посетите одно из них и, конечно, устройте себе красивую фотосессию. Ваши фотографии на фоне лавандовых полей станут украшением семейного альбома!

где цветете лаванда в крыму, тургеневка, бахчисарай, фотограф, севастополь, ялта, алушта
Фотосессия в лавандовом поле Крым.

Когда цветет лаванда в Крыму?

Сезон цветения зависит от погоды, поэтому точные даты сказать нельзя. Обычно это вторая половина июня - начало июля. Ориентировочные даты - 20 июня - 5 июля. Некоторые поля выращивают для сбора урожая. И в этом случае в начале июля лаванду срезают. Другие поля продолжают свое цветение, их можно посетить в течении всего лета. Но от жары лаванда высыхает и в конце июля-августе становится уже не такая красивая. 

где цветете лаванда в крыму, тургеневка, бахчисарай, фотограф, севастополь, ялта, алушта

Где найти лавандовое поле в Крыму?

Самое большое и популярное поле находится в Бахчисарайском районе в поселке Тургеневка.

Координаты поля 44.700952, 33.843186 . Подъезжая к поселку, вы издалека увидите фиолетовый цветущий ковер. 

самое большое лавандовое поле в крыму, тургеневка, севастополь, лаванда

Если вы отдыхаете на Южном берегу Крыма и доехать до Тургеневки возможности нет, то в районе Алушты в горах есть поля дикой лаванды. Находятся они рядом с поселком Лаванда. Но учтите, что дорога в этом месте плохая, транспорт должен быть с хорошей проходимостью. 

 

Также под Бахчисараем есть поля возле сел Кудрино и Шелковичное (за водохранилищем), а в горах возле сел Заветное и Растущее.

 

Много лавандовых полей расположено по обе стороны трассы Симферополь–Судак. Поля начинаются в 40 км от Симферополя в районе поселка Крымская Роза.

 

Если ехать из Симферополя в Николаевку, поля можно увидеть возле сел Водное и Лекарственное. Вокруг сел Мазанка и Опушки под Симферополем. В Белогорском районе — рядом с селами Ароматное и Цветочное. В районе Севастополя есть небольшие поля рядом с пансионатом им. Мокроусова (Учкуевка). На мысе Тарханкут рядом с селом Оленевка.

Детская фотосессия в лаванде. Фотограф в Крыму Анна Орлова.

В какое время дня фотографироваться?

Лучшее время для съемки - раннее утро и предзакатные часы. В это время мягкий солнечный свет падает под углом не выше 45 градусов. Фотографии получаются яркие, объемные и красивые. Вам комфортно фотографироваться - нет жары и яркого слепящего солнца. 

 

Не стоит планировать фотосессию на дневное время, когда солнце находится в зените. При съемке на лице появятся резкие тени, а глаза будут прищурены от яркого солнца. 

Одежда для фотосессии в лаванде.

Для съемки лучше выбрать однотонную одежду из натуральных тканей. Вам будет удобно и не жарко. Если в съемки принимает участие семья, то лучше выбрать единую цветовую гамму для всех. Это смотрится красиво и гармонично. Наиболее подходящие цвета - белый, бежевый, нежно розовый, голубой, все оттенки фиолетового и желтого. Красиво будут смотреться нежные цветочные принты. Для девушек - сарафаны, платья. Для мужчин удлиненные шорты/штаны из натуральных тканей - лен, хлопок и рубашки, поло. Образы можно дополнить соломенной шляпой, сумочкой. 

На свои съемки я предоставляю платья и аксессуары, которые идеально подходят для фотосессии в лавандовом поле. Также вы получаете подробные рекомендации по подбору одежды из своего гардероба. 
прокат, платьев, крым, лаванда, фотосессия, лавандовое поле, фотограф, крым, севастополь
Платье в прокат для фотосессии в лавандовом поле.
УЗНАТЬ ЦЕНЫ НА ФОТОСЕССИЮ В ЛАВАНДОВОМ ПОЛЕ